Добро пожаловать на Mazda Rx-8 Club - роторный форум.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. #1
    Рыкса-фанат
    Регистрация
    04.12.2012
    Город
    Екатеринбург
    Ваш автомобиль
    НР 6мкпп
    Сообщений
    45
    Благодарностей
    2

    Question 'Датчик коленвала

    Ребята подскажите если присобачить в рыксу другой датчик коленвала, например от субаря, приборка будет работать? (Обороты показывать) Или только рыксовский канает?

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    19.10.2012
    Город
    Тверь
    Ваш автомобиль
    Нет
    Сообщений
    20
    Благодарностей
    0
    стоимость оригинального не велика, чем он плох?

  3. #3
    Рыкса-фанат
    Регистрация
    04.12.2012
    Город
    Екатеринбург
    Ваш автомобиль
    НР 6мкпп
    Сообщений
    45
    Благодарностей
    2
    Он всем хорош, но у меня в городе его в наличии нет, а ждать заказного не охота.

  4. #4
    Administrator
    Регистрация
    17.10.2012
    Город
    Ростов-на-Дону
    Ваш автомобиль
    Rx-8 НР 6мкпп
    Сообщений
    387
    Благодарностей
    295
    коленвала в рпд нет, есть эксцентриковый вал
    а в чем необходимость его замены?

  5. #5
    Рыкса-фанат
    Регистрация
    04.12.2012
    Город
    Екатеринбург
    Ваш автомобиль
    НР 6мкпп
    Сообщений
    45
    Благодарностей
    2
    Извините за ругательство, эксцентрикого вала. Датчик механически повредился при ремонте.

  6. #6
    Administrator
    Регистрация
    17.10.2012
    Город
    Ростов-на-Дону
    Ваш автомобиль
    Rx-8 НР 6мкпп
    Сообщений
    387
    Благодарностей
    295
    Цитата Сообщение от HeavyHIT Посмотреть сообщение
    если присобачить в рыксу другой датчик коленвала, например от субаря, приборка будет работать? (Обороты показывать) Или только рыксовский канает?
    работа приборки в данном случае важна в самую последную очередь
    в первую - важно считывание положения роторов и соответственно своевременный впрыск и зажигание - для чего собственно этот датчик и нужен
    при наличии оригинальных датчиков - лучше дождаться их, нежели экспериментировать с неизвестным итогом

  7. Пользователь который сказал, что это ОК!


  8. #7
    Рыкса-фанат
    Регистрация
    04.12.2012
    Город
    Екатеринбург
    Ваш автомобиль
    НР 6мкпп
    Сообщений
    45
    Благодарностей
    2
    дело в том, что у меня не ротор,а v8 и датчик нужен мне только для того, чтобы показывать обороты двигателя на приборке. вчера ребята поставили датчик от субаря, говорят, что когда заводишь, приборка показывает обороты нормально первые 5 секунд, а потом вырубается, с чем это может быть связано?

  9. #8
    Местный
    Регистрация
    19.10.2012
    Город
    Тверь
    Ваш автомобиль
    Нет
    Сообщений
    20
    Благодарностей
    0
    Самое интересное напоследок...так а приборка от какого блока управления подключена?

  10. #9
    Administrator
    Регистрация
    17.10.2012
    Город
    Ростов-на-Дону
    Ваш автомобиль
    Rx-8 НР 6мкпп
    Сообщений
    387
    Благодарностей
    295
    Цитата Сообщение от HeavyHIT Посмотреть сообщение
    дело в том, что у меня не ротор,а v8 и датчик нужен мне только для того, чтобы показывать обороты двигателя на приборке. вчера ребята поставили датчик от субаря, говорят, что когда заводишь, приборка показывает обороты нормально первые 5 секунд, а потом вырубается, с чем это может быть связано?
    с тем что приборка показывает обороты с помощью стокового маздовского мозга, на который подключен сток датчик
    а всем остальным видимо управляет мозг для v8
    собственно подключая левый датчик - вы и получаете неизвестно что

    датчик от субару на v8 на мозги и приборку мазды.....хм почему же не работает? ))))

  11. Пользователь который сказал, что это ОК!


  12. #10
    Рыкса-фанат
    Регистрация
    04.12.2012
    Город
    Екатеринбург
    Ваш автомобиль
    НР 6мкпп
    Сообщений
    45
    Благодарностей
    2
    Overlord, ты всё правильно написал Просто во первых мы подумали, что датчик он и в африке датчик , все вроде одинаковые, а во вторых пытаемся понять точно ли в нём дело. Может для нормальной работы приборки, кроме датчика, что то ещё нужно.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top